Os Melhores Moinhos De Café De 2024: Guia Completo E Avaliado

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Os Melhores Moinhos de Café de 2024: Guia Completo e Avaliado

Descubra o Segredo para um Café Perfeito: Moagem Fresca

A Importância da Moagem Fresca

Nada realça o sabor do seu café matinal como a moagem dos grãos logo antes do preparo. Seja você um fã de máquinas de café sofisticadas ou um apreciador de métodos simples, a transição para grãos inteiros e moagem fresca transformará sua experiência com o café. No final deste guia, você encontrará dicas para encontrar grãos de café inteiros de alta qualidade.

Tipos de Moinhos de Café: Conheça as Opções

Moinhos de Moagem Cônica

A maioria dos moinhos em nossa lista utiliza a tecnologia de moagem cônica. Neste tipo, os grãos são triturados e moídos entre dois anéis de “moendas”. Os moinhos cônicos oferecem uma moagem mais fina e consistente em comparação aos moinhos de lâminas, mesmo os modelos mais avançados.

Moinhos de Moagem Plana

Os moinhos de moagem plana são similares aos cônicos, mas geralmente mais caros. Nestes, as “moendas” são dispostas uma sobre a outra, e os grãos passam por elas durante a moagem. A ação do moinho empurra os grãos moídos para fora de uma extremidade, ao invés de depender da gravidade como nos moinhos cônicos. Os grãos ficam mais tempo em contato com as “moendas”, resultando em uma moagem ainda mais consistente. Para a maioria dos amantes do café caseiro, os moinhos cônicos oferecem qualidade equivalente, apesar de exigirem mais manutenção e não atingirem a mesma precisão microscópica na moagem.

Moinhos de Lâminas

Os moinhos de lâminas possuem uma lâmina que gira como um processador de alimentos. No entanto, as lâminas não produzem resultados uniformes. Uma parte do café será pó fino no fundo, enquanto no topo haverá pedaços grandes demais para até mesmo uma prensa francesa. Esses moinhos são baratos, e usar grãos frescos em um moinho de lâminas é muito melhor do que comprar café moído.

Se você puder pagar, recomendamos fortemente um dos moinhos de “moendas” listados. Há uma razão pela qual eles custam mais do que um moinho de “moendas” barato. A maquinaria em um moinho de “moendas” de alta qualidade é um pouco mais complexa, e é construída para suportar maior desgaste. Em moinhos de “moendas” baratos, as “moendas” geralmente ficam cegas com o uso regular, e os motores mais frágeis podem queimar em questão de meses.

Aviso: Não coloque café moído em um moinho de “moendas”

Parece lógico, o café moído é muito grosso, então você o coloca para moer novamente, certo? Errado! Com um moinho de “moendas”, o café moído fica preso dentro das “moendas”, e você terá que desmontá-lo para consertar.

Melhores Moinhos de Café (e o que torna cada um especial)

Melhor Moinho Geral (e o Mais Silencioso): Fellow Opus Conical Burr Grinder

Eu tive sentimentos mistos sobre o Opus (9/10, WIRED Recommends) quando o configurei pela primeira vez. Ele é mais leve do que algumas das outras ofertas neste guia, e há mais plástico na construção do que eu geralmente gosto. Então eu liguei. Os grãos que ele produziu em sua configuração mais fina eram como farinha dupla zero. Eles eram superfinos, e sob uma lente macro, eles eram notavelmente consistentes. Esse foi o desempenho que vi com cada grau de grossura que ele oferece — consistência notável.

Há outro recurso que é fácil de ignorar: ele é silencioso. Testei dezenas de moinhos de “moendas” ao longo dos anos, e este foi tão silencioso que quase pensei que estava quebrado. Isso pode não parecer um detalhe importante para um moinho de café, mas os moinhos de “moendas” são barulhentos, e se você é o primeiro a acordar pela manhã, é como tocar um despertador para toda a casa. (A máquina de café expresso semiautomática da KitchenAid é uma das poucas máquinas que é ainda mais silenciosa ao moer.) O Opus mói silenciosamente e de forma limpa, e pode atender às suas necessidades, não importa o tipo de café que você está moendo. E custa menos de $200.

Melhor Moinho Econômico: Oxo Conical Burr Grinder

O moinho Brew da Oxo tem um bom equilíbrio de recursos e utilidade e um preço relativamente baixo entre os moinhos elétricos que usamos. É um moinho de “moendas” cônicas, então ele lhe dá a precisão para a maioria dos tipos de preparo. Existem 15 configurações, abrangendo todos os cenários de preparo, desde café moído finamente para expresso até moagem grossa perfeita para uma prensa francesa. Seu perfil fino e estreito não ocupa muito espaço no balcão — embora tenha 16 polegadas de altura e possa ser apertado sob os armários. (Lembre-se, você precisa de algum espaço para remover a tampa e despejar os grãos.) Ele não é silencioso de forma alguma, mas não é muito alto, e mói rapidamente.

Usamos este moinho diariamente por mais de um ano, e ele se manteve bem. Se você nunca teve um moinho de “moendas” e quer ver qual é todo o alvoroço sem gastar muito, é aqui que você deve começar. Mas tenha cuidado, você acabará bebendo mais café porque ele fica tão bom quando é moído na “moenda”.

Um Excelente Moinho de “Moendas”: Baratza Encore Burr Grinder

Há um bom motivo para o Baratza Encore não ter sido modificado no mercado por mais de uma década. Enquanto a cultura do café pode parecer elitista e pouco convidativa, este moinho de “moendas” cônicas é mais acessível e menos caro do que a maioria dos moinhos de qualidade. É simples de operar e não ocupa muito espaço no balcão. (Ele tem cerca de 14 polegadas de altura, então verifique as especificações em relação à sua cozinha.)

O Baratza Encore também é fácil de limpar e consertar. Não são necessárias ferramentas para remover o funil ou o anel externo do moinho de “moendas”, e as peças de reposição são fáceis de obter. Além disso, há uma garantia limitada de um ano. O Encore tem um primo maior e mais robusto, o Baratza Vario-W+, mas para a maioria das pessoas, o Encore é uma escolha muito melhor. O Vario-W inclui uma balança e possui “moendas” planas, mas a mais de $500, ele não faz muito para justificar esse preço.

Um Moinho de “Moendas” Aprimorado: Baratza Encore ESP

Tenho um moinho de café Baratza Encore normal desde que o peguei no quintal de um vizinho e substituí o motor com um ferro de solda. Apesar de sua origem humilde, meu Encore foi um daqueles produtos que eu não conseguia me dar ao luxo de substituir, dada sua performance estável. O Baratza Encore ESP (9/10, WIRED Recommends) é uma atualização digna. A versão aprimorada do original redefini a roda de moagem para que possa produzir moagens ultrafinas para expresso pressurizado, além de lidar com moagens grossas para pour-over e prensa francesa.

Se você está pensando em substituir seu Encore, faça upgrade para esta máquina que oferece uma gama muito maior de moagens com a mesma interface simples e qualidade de construção à prova de balas. O Encore ESP é versátil e preciso o suficiente para qualquer tipo de preparo que você queira experimentar em casa e um pouco mais silencioso também: eu o medi em 80 decibéis, 10% mais silencioso que o Fellow Ode. Este é o raro eletrodoméstico pequeno de cozinha que você pode contar com o uso todos os dias por uma década ou mais, mesmo que você mude de Aeropress para cold brew para Chemex e de volta. — Martin Cizmar

Um Upgrade para o Moinho de “Moendas” Aprimorado: Baratza Virtuoso+ Coffee Grinder

O maior upgrade que o Baratza Virtuoso+ oferece em relação ao Encore ESP é um temporizador. Ambos têm construções compactas e sólidas (embora o Virtuoso seja um pouco mais elegante com seu compartimento de café moído encaixado), 40 configurações de moagem e moinhos de “moendas” para grãos consistentes. No entanto, o temporizador digital do Virtuoso é ótimo para quem deseja dosagens consistentes de café moído todas as manhãs.

Você terá que calibrar o tempo de moagem versus a saída de café moído, mas depois de descobrir, você pode se afastar do moinho e fazer várias tarefas se quiser. Esse tempo livre pode valer a pena os $50 a mais.

Vice-Campeão Moinho de “Moendas” Plano: Eureka Mignon Filtro

A Eureka fabrica alguns dos meus moinhos favoritos. Cada um deles parece um tanque absoluto. Revestido de metal e muito mais pesado do que parece, o Filtro pode ser um dos moinhos Eureka mais baratos, mas é tão robusto quanto os modelos de ponta. O Filtro possui “moendas” planas, então ele mói o café de forma extremamente consistente e pode moer fino o suficiente para expresso. No entanto, ele é bem barulhento, e você precisa segurar o botão de moagem pressionado continuamente, então existem algumas desvantagens.

Melhor Moinho de Lâminas: KitchenAid Blade Coffee Grinder

Um moinho de “moendas” lhe dará um café notavelmente mais saboroso, mas não há nada de errado com um moinho de lâminas simples. Se você está apenas moendo café para uma máquina de gotejamento, prensa francesa ou pour-over, um moinho de lâminas servirá bem na maioria dos casos. Meu favorito pessoal tem sido este KitchenAid que eu peguei no Amazon há alguns anos. Ele é robusto e tem uma pequena xícara removível que armazena os grãos. Mais importante, ele cumpriu sua função por vários anos com poucas reclamações. Adicione grãos frescos e torrados localmente e você terá uma xícara incrível. Dica profissional: Se você o pulsar em vez de segurá-lo pressionado para uma moagem longa, você terá uma moagem mais consistente e não acabará com tantos grãos quase inteiros flutuando no topo do seu filtro de café. Uma moagem mais consistente significa mais sabor em sua xícara.

Outro Bom Moinho de Lâminas Econômico: Bodum Bistro Electric Blade Coffee Grinder

Este pequeno moinho Bodum é barato, relativamente silencioso e, simplesmente, faz o trabalho. Também é simplesmente durável. Eu tive meu Bodum Bistro por vários anos enquanto eu estava apenas começando minha jornada para aprimorar meu jogo de café.

Ele exige que você seja um pouco mais prático, pois ele não mói a menos que você esteja pressionando a tampa para baixo. Dito isso, isso lhe dá a capacidade de pulsar sua moagem. Embora as lâminas sejam mais adequadas para cafés mais grossos como suas prensas francesas e pour-overs, para evitar moagens inconsistentes, você pode pulsar as lâminas em intervalos de dois a três segundos e dar um leve sacudida no moinho entre eles.

O café permanece todo em um só lugar: No recipiente superior, onde também é moído, o que torna a limpeza muito fácil. Ele é pequeno o suficiente para caber em qualquer armário e tem armazenamento embaixo para esconder o cabo.

Ótimo para Café de Filtro: Wilfa Uniform

O moinho Wilfa Uniform (9/10, WIRED Recommends) não é o tipo de dispositivo construído para expresso, mas ele fornecerá grãos consistentes para quase todos os outros tipos de café. Como é um moinho de “moendas” plano, ele fornecerá grãos notavelmente uniformes. Cada grão moído sai com quase exatamente a mesma forma. Esse nível de consistência é ótimo para café caseiro, pois garante que cada xícara que você prepara será tão rica e saborosa quanto possível. Ele também possui um recurso de parada automática, então ele para de moer quando fica sem grãos para moer.

Fácil de Limpar: Breville Smart Grinder Pro

Já destruímos vários moinhos de “moendas” em nossos dias. Eles podem ser difíceis de manter limpos e difíceis de manter, além disso, a maioria dos que você encontrará por menos de $80 não vai durar muito, não importa o quão bem você os cuide. Os motores queimam, as “moendas” desgastam e o pó de café se acumula em lugares que você não consegue alcançar — é uma vida difícil.

O Breville Smart Grinder Pro é um dos melhores que já usei em termos de limpeza. Ele possui todos os tipos de recursos úteis, como um temporizador de moagem e controle de dosagem ajustável, além de acessórios que permitem ajustar um porta-filtro diretamente sob o bico de saída dos grãos moídos. Mas, o mais importante, você pode desmontar facilmente o funil, ter acesso às “moendas” e retirar a bandeja coletora sob o bico — é incrível para manter um moinho de “moendas” em ordem de funcionamento.

★ Alternativa: O moinho de “moendas” KitchenAid ($200) é elegante e também fácil de limpar. As “moendas” são um pouco mais acessíveis graças ao seu posicionamento diretamente abaixo do funil. Ele também possui controle preciso de dosagem e um dial que controla a consistência da moagem (com diretrizes úteis para diferentes tipos de preparo de café). Além disso, você pode trocar o pequeno recipiente que coleta os grãos moídos por um suporte para um porta-filtro — o que torna super fácil moer exatamente a quantidade que você precisa e nem um grão a mais.

Melhor Moinho de “Moendas” Cônico com Balança: Oxo Burr Grinder with Scale

Fazer um ótimo café é tudo sobre começar com grãos torrados frescos, obter a moagem certa e adicionar água quente. Fazer um ótimo café de forma consistente é tudo sobre medir suas variáveis e ajustá-las uma de cada vez. Uma variável chave é o peso dos grãos moídos que você usa, e este modelo Oxo vem com uma balança integrada. Defina o tamanho da moagem, selecione o peso que você deseja, pressione Iniciar e vá embora; ele desliga sozinho quando termina. Você pode usar uma balança de cozinha para pesar seus grãos, mas esta é uma boa maneira de otimizar seu ritual matinal, especialmente se o espaço no balcão for limitado. Mas seja avisado, ele tende a espalhar alguns grãos moídos aqui e ali quando você abre o pequeno recipiente de café moído, então certifique-se de varrer o balcão regularmente.

Melhor Moinho Manual: Hario Skerton Pro

O avaliador do WIRED, Scott Gilbertson, prefere moer seu café manualmente, e ele experimentou meia dúzia de moinhos manuais. O Skerton Pro é de longe o seu favorito. Ele é rápido, levando menos de dois minutos para moer a meia xícara de grãos finos para sua cafeteira Moka — e o design das “moendas” produz uma moagem fina e consistente. Observe que ele diz “fina”. Esta não é a melhor escolha para o preparo em prensa francesa, porque o Skerton Pro simplesmente não é consistente o suficiente em moagens grossas.

Por outro lado, a empunhadura de silicone cai constantemente. (Scott jogou a dele fora, pois ela não servia para muito.) Por outro lado, as roscas na parte do moinho são padrão, então se algo acontecer com o frasco de vidro, você pode usar um frasco de pedreiro Ball normal.

Melhor Moinho para Viagens: Hario Mini Slim Plus

Este Hario menor é o primeiro moinho manual que o avaliador do WIRED, Scott Gilbertson, usou. Ele é perfeito para uma dose de expresso ou até mesmo uma pequena cafeteira Moka. Ele não mói tão rápido quanto o Skerton acima, mas é muito mais leve e seguro para colocar na sua bolsa quando você viaja, graças à construção em plástico. Há também o Mini Slim Pro, um pouco maior e mais caro. Em termos de moagem, o Mini Slim é quase o mesmo, mas ele não gosta tanto, porque você não pode ver quanta quantidade de café você moeu.

Moinho Resistente: VSSL Java Grinder

A VSSL começou fabricando ferramentas de acampamento ultra-resistentes — canisters à prova d’água com lanternas, bússolas e kits de primeiros socorros. A empresa pegou o mesmo design de algumas de suas outras ferramentas — um tubo fino feito de alumínio de grau aeronáutico — e o transformou no Java, um moinho de café portátil robusto o suficiente para sobreviver ao apocalipse zumbi ou a uma viagem acidentada para seu acampamento favorito.

O avaliador do WIRED, Scott Gilbertson, ama tudo no Java. Ele é incrivelmente bem feito, mas (relativamente) leve. A alça é inteligente. Ela se dobra para fora e fornece muita alavancagem enquanto você mói, e você pode usá-la como um gancho para pendurar o Java quando terminar. A configuração produz uma moagem uniforme e agradável, abrangendo todo o espectro de possibilidades de preparo, de grosso para prensa francesa a fino para expresso. Com cerca de 14 onças, você não o levaria quando está fazendo uma caminhada com mochila ultraleve, mas é ótimo para moer grãos frescos enquanto acampa. O Java não é barato, mas se você acampa muito e quer um moinho que dure a vida toda, este se encaixa na conta.

Moinho de Lâminas Sem Fio: DmofwHi USB Rechargeable Coffee Grinder

Eu estava em cima do muro com este moinho. Eu o vi em todo o TikTok, mas não foi até que dois amigos aventureiros diferentes o mencionaram que eu decidi dar uma chance. O nome é um pouco complicado, mas o moinho DmofwHi é honestamente um pequeno moinho de lâminas sólido. Ele é sem fio e recarregável (via USB-C), e você pode moer café suficiente para cerca de 15 a 18 xícaras de café com uma única carga. Sua quilometragem dependerá de quanto tempo você mói e de quanta quantidade de café você está moendo, mas isso é mais ou menos o que eu consegui quando estava usando enquanto vivia em hotéis por um tempo.

Como é um moinho de lâminas, você não vai conseguir grãos de qualidade de expresso com essa coisinha, mas para uma máquina de gotejamento normal, pour-over, café turco ou café de caubói, é um ótimo companheiro para ter na estrada. Isso ilustra seu outro ponto forte: Como ele é recarregável e sem fio, você pode levá-lo para onde quiser. Ele é menos pesado para suas mãos do que um moinho manual, então é uma boa opção para quem não tem paciência ou força para moer seus grãos de café manualmente.

O Melhor Moinho Integrado: Breville Barista Express

Quando você estiver comprando um moinho, inevitavelmente se deparará com um dilema eterno: Você compra um moinho ou uma máquina de café com um moinho? Depois de anos testando equipamentos de café, ainda não tenho uma boa resposta para a maioria das pessoas. Por um lado, tê-los separados facilita o reparo ou a substituição de qualquer um, se necessário. Por outro lado, ter um moinho de café integrado é simplesmente muito conveniente, especialmente se você ainda não tiver uma máquina de café legal que realmente goste.

Se você está no mercado por uma nova máquina de café expresso e um novo moinho, a Breville Barista Express é nossa escolha principal para a maioria das pessoas. Ela inclui um potente moinho de “moendas” cônicas com 16 configurações de moagem e controle automático de dosagem. Isso significa que você está sempre a apenas um toque de botão de distância de um expresso moído fresco.

Dicas para Comprar Grãos de Café Frescos

Os grãos inteiros sempre terão um sabor mais fresco do que os moídos, mas quanto mais frescos eles realmente forem, mais deliciosos podem ser. Sugerimos visitar seu torrador de café local. Basta pesquisar no Google “torradores de café perto de mim” e garantimos que você encontrará algo próximo. Seu supermercado local provavelmente até estoca grãos torrados localmente.

Procure por sacos de grãos inteiros com datas impressas neles. (Essa é a data em que eles foram torrados, e você geralmente só encontra essas datas em marcas locais.) Se você não tiver nenhum torrador de café na sua área, poderá encomendar alguns grãos de qualidade online. Se você não tiver certeza de qual variedade de café obter, confira nosso guia de melhores assinaturas de café. Esses serviços enviam novos grãos para você experimentar a cada poucas semanas.

Fonte da Notícia: https://www.wired.com/gallery/best-coffee-grinders/

Veja Nossas Postagens: https://ebettr.com.br/postagens/

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Jonathas Oliveira
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